![](http://www.compagnie-plantagenet.fr/wp-content/uploads/2016/04/20150606_141440-Copie-1.jpg)
LE VIN DE SAUGE DE JEHAN
Pour 5 litres de breuvage :
- 5 litres de vin blanc sec (type sauvignon, ou vin régional sec)
- 1 Kg de Miel
- 25 à 30 feuilles de sauge officinale par litre de vin suivant leur grosseur (les feuilles de la sauge officinale sont gris-vert, duveteuses)
![Sauge officinale : godet | Truffaut](https://images.truffaut.com/Articles/jpg/0025000/25069_003_553.jpg)
Mettre la sauge dans le vin, ajouter le miel. Remuer avec une cuillère en bois pour que le miel se mélange bien.
Laisser macérer 2 à 3 jours, (pas plus, sinon les feuilles deviennent marron et se délitent).
Passer le breuvage et servir frais.
Se conserve au frais pendant quelques jours seulement.